日本共産党は国民のみなさんからの募金で支えられています。

日本の命運がかかった参議院選挙が始まりました。各党しのぎを削る大激戦です。日本共産党が参院選に勝利し躍進するため、募金へのご協力を心からお願いします。
 日本共産党は、企業・団体献金も政党助成金も受け取らない唯一の党として、財政のすべてを国民の力にのみ依拠しています。
 私たちは、野党統一候補の勝利に力をつくすとともに、比例代表選挙での日本共産党の躍進と、選挙区で現有議席の確保と議席増のために全力をあげる決意です。
 2019年7月 日本共産党和歌山県委員会

政党および政治団体への寄付は政治資金規正法による制限があります。
下記項目に同意の上、募金をお願いいたします。

1.    寄付は日本国籍をもつ方に限ります。

2.    匿名による寄付はできないことになっています。ご本人からの寄付に限ります。

3.    年間5万円をこえる寄付、またはそれ以下の寄付であっても、寄付金控除の対象になる寄付は、政治資金収支報告書に寄付者ごとに記載することになっています。記載された寄付者は、希望すれば寄付金控除が受けられます。
寄付金控除の対象となる寄付者の「寄付年月日、金額、氏名、住所、職業」が、総務省のホームページに公表されます。

4.    詳しくは、中央委員会財政部にお問い合わせください。

郵便振替による募金

郵便局に備え付けの振替用紙を使い、下記の振替口座に送金をお願いします。

郵便振替口座
口座番号:00970-7-14750
口座名義:日本共産党赤旗広告部

振替用紙記入の注意

o    振替用紙には、氏名、住所、職業を記入してください(政治資金規正法上必要です)。

o    氏名は戸籍上の姓名、住所は住民登録している所在地、職業は「会社員」「自営業」などです。

o    通信欄に募金の種類を記入してください。「○○選挙募金」「夏期募金」「○○地震救援募金」などです。